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Parmigiana Light

Categories: Cucina’s got talent,Rubrica

Ciao a tutti e ben tornati!

Dopo tutte le abbuffate di queste ultime feste, abbiamo tutti accumulato qualche chiletto in più e allora oggi vorrei proporvi una ricetta light, ovvero più leggera ri-spetto a quella tradizionale, in relazione alle calorie contenute. Sto parlando delle famose MELANZANE ALLA PARMIGIANA!

La ricetta tradizionale prevede le melanzane impanate e poi fritte, sugo elaborato, mozzarella, ecc. Noi la faremo in modo diverso, ecco gli ingredienti per 4 persone.

INGREDIENTI:

500 gr. di melanzane (se volete potete sostituirle con zucchine o altre verdure).

250 gr. di mozzarella o altro formaggio light

200 gr. di grana grattugiato

500 gr. di passata di pomo- doro

Cipolla, basilico, origano q.b. Olio q.b.

PROCEDIMENTO

Preparare la salsa di pomodoro, versando in un tegame un filo d’olio, cipolla a pezzettini, basilico, sale. Cuocere 20 minuti circa e a fine cottura spolverizzare di origano.

Tagliare le melanzane o le zucchine a fette nel senso della lunghezza ½ cm circa.

Scaldare la bistecchiera o padella antiaderente, spolve- rizzare di sale fino (per evitare che si attacchi la verdura) e grigliare le fettine di verdure un paio di minuti per parte.

In una pirofila rivestita con carta forno, versare della salsa, sistemare uno strato di melanzane o zucchine, mozzarella o altro formaggio filante light, salsa, grana.

Ripetere fino ad esaurire gli ingredienti.

Infornare a 180° per 10/15 minuti.

Buon appetito, anzi no, buo- na dieta!! Se avete anche voi delle idee “light”, mandatele alla redazione, ciao!!!

Cristina Clemente
Author: Cristina Clemente